Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











«Салават» - не чемпион?

0

Поражение «Салавата Юлаева» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» отсрочило выход уфимцев в финал.

Этой команде по плечу главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Просто последний отдельно взятый матч «Магнитке» был нужнее. Потому что 3-0 в битве до четырех побед – это приговор, это точка невозврата. А 2-1 еще куда ни шло...

И турнирным ходом, и манерой игры – такой же спокойной и самоуверенной – клуб из столицы Башкортостана напоминает прошлогоднего чемпиона, казанский «Ак Барс». Первыми пропустили? Ничего, сейчас отыграемся! Соперник играет от обороны, и впятером выстроился у своих ворот? Вскроем дальними бросками! Судья придумывает удаления? Отсидимся, выстоим! В конце концов, на последнем рубеже есть отличный голкипер Эрик Эрсберг.

Некоторое время назад я разговаривал с капитаном «Салавата» Виктором Козловым. На вопрос о том, почему год назад на этой же стадии его команда не смогла пройти казанцев, он поспешил к выходу. Вероятно, игроки, как и их тренер Вячеслав Быков не любят признавать и обсуждать свои ошибки. Что ж, это их право. Главное – сделать правильные выводы. И в этот раз юлаевцы разгромили «барсов» в четвертьфинале с общим счетом 4-1… 

Забегая чуть вперед, приведем еще одно сравнение. В прошлом сезоне в финале Кубка Гагарина играли команды с самыми лучшими вратарями плей-офф – «Ак Барс» с Петри Веханеном и ХК МВД с Майклом Гарнеттом. Нынче в «Атланте» безупречен Константин Барулин, а в Уфе твердый «первый номер» застолбил за собой Эрсберг. Так что все сходится!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания