Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Рууд Гуллит: Зачем нам покупать Форлана?

0

Еще немного – и Грозный превратится в главную шоу-площадку страны. На прошлой неделе столица Чечни провела «товарищеский матч по футболу между сборной Бразилии 2002 года и сборной Грозного». Капитаном последней был… Рамзан Кадыров.

Понятно, что к спорту это шоу не имело никакого отношения и людям без чувства юмора смотреть его было категорически заказано. В общем, как ни старались пентакампионы образца 2002 года подыграть и проиграть «команде Кадырова», пришлось им вопреки собственной воле загнать шесть мячей в ворота хозяев и выиграть со счетом 6:4. Надо ли говорить, что половину хозяйских голов забил Рамзан Кадыров?

В составе команды «Грозный» первый тайм отыграл легендарный в прошлом футболист, а ныне главный тренер «Терека» Рууд Гуллит, который на полном серьезе ответил на вопросы корреспондента «Собеседника».

– Рууд, как вы, не замерзли? Все-таки темп был черепаший, да и погода откровенно прохладная…

– Спасибо за беспокойство, но мне не понадобилось кутаться в мужские колготки, как некоторым, – намекнул Рууд в первую очередь на бразильцев. – Это же мой первый выход на поле на чеченской земле. Потрясающая была игра, столько эмоций!

Больше всего запомнилась поддержка болельщиков. Даже имена чемпионов мира не затмили то, как нас встречал стадион! Эти лозунги, майки с портретом Рамзана Кадырова, лезгинка… Удивительные люди!

– А что вы думаете о перспективах возглавляемого вами грозненского «Терека»?

– Я понял одну важную вещь: чеченцы – очень мощные, целе-устремленные люди. У них столько задора и способностей! Надеюсь вывести доверенную мне команду на высокий уровень.

– Ходят слухи, что этому поможет покупка лучшего бомбардира прошедшего мундиаля Диего Форлана?

– Да ну, бросьте, зачем нам Форлан? В Грозном полно этих… как у вас говорят… орлов! Мы и без Диего, да простит он мне это высказывание, отлично справимся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания