Новости дня

16 августа, четверг
































15 августа, среда













«Рубин» на пороге больших перемен

0

Главный тренер двукратных чемпионов России Курбан Бердыев заявил о том, что его коллектив переходит на новую атакующую модель игры. Однако при этом наставник совершенно не позаботился об обороне.

Перестройка требовалась казанцам как глоток свежего воздуха. Прежде всего, потому, что защитные порядки команды уже не выглядят столь прочными, как это было в двух золотых сезонах 2008 и 2009 годов. Да и атака волжан все чаще стала работать вхолостую. И это при таких-то тратах! К примеру, перспективный бразильский форвард Карлос Эдуардо обошелся клубу в двадцать миллионов евро, но разве он показал хотя бы пятьдесят процентов от собственных возможностей?

Очевидно, что Бердыев был обязан внести какие-то изменения. И специалист, прежде отличавшийся сильным консерватизмом, неожиданно пошел на кардинальные перемены.

В целом, эксперимент, который был явлен публике в матче пятого тура против ЦСКА, оставил приятное впечатление. И пускай итоговый результат встречи, в которой команда из столицы Татарстана уступила 0:2, нельзя назвать успешным. Но «Рубин» давно не выглядел впереди столь убедительно, даже несмотря на то, что сыгранность дуэта нападающих Дядюн - Лебеденко пока оставляет желать лучшего, а поддержка из глубины поля в лице

К сожалению, увлекшись атакой, казанцы дважды забыли про оборону. И если первый гол армейцев можно списать на ошибку Рыжикова, то в моменте со вторым взятием ворот защита гостей рассыпалась как карточный домик.

Что ж, сыграть по бразильской системе у «Рубина» не получилось – новая тактика команды еще очень сырая и Бердыеву предстоит изрядно потрудиться в процессе ее доведения до ума. Однако время для экспериментов у специалиста пока есть. И если все пойдет по плану, то в ближайшие выходные мы увидим целый град голов в ворота «Амкара». Ну а если нет, то, в конце концов, это ведь только начало…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!