Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Россияне одолели чехов

0

В субботу сборная России одержала вторую победу на домашнем турнире «Кубок Первого канала». Со счетом 3:1 россияне обыграли чехов.

В противовес тому факту, что в четверг на Ходынке были заметны свободные места, в субботу болельщики забили трибуны, что называется, под завязку. А когда за пару минут до начала встречи на табло появился призыв «Встречаем нашу сборную стоя», то весь стадион действительно встал и загудел, и скажу Вам, что такого шума мне не доводилось слышать очень и очень давно.

Хоккесты ответили трибунам взаимностью и взяли «с места в карьер»: вскоре после начала матча Григоренко отличным броском ставит точку в комбинации с участием Мозякина и Радулова. А вскоре отличный бросок от синей линии удается Никулину, когда его партнеры грамотно закрыли обзор чешскому вратарю.

Но не все в игре наших парней было столь радужно. Во-первых, уже во втором матче кряду то ли россияне выходят после перерыва подрасслабившись, то ли тренер соперников находит нужные слова и мобилизует своих подопечных… Однако в самом начале второго периода мы пропускаем, причем происходит это при почти полном попустительстве защитников.

И это не единственный момент, когда россияне оказывались слабее сборной Чехии. Дружина Вячеслава Быкова также отметилась целой россыпью необязательных удалений, которые, к счастью, гостям реализовать не удалось ни разу. Зато аж дважды это сделали наши: помимо гола Никулина, в большинстве отличился Радулов. Получив передачу от уже упоминавшегося Григоренко, Александр решился на неожиданный бросок и шайба рикошетом от конька чешского хоккеиста заползла в ворота.

Этот гол стал последним в матче. Подопечные Быкова одерживают вторую победу на турнире.

Особое волнение в этой игре было за вратаря Барулина. Голкипер он в целом неплохой, но уж больно нестабильный. К тому же, легко может «глотнуть» несложную шайбу, пущенную с центра поля… Но в этот раз Константин не только отыграл довольно надежно, но и вовсе пару раз выручил своих партнеров. А когда и Барулин был бессилен, то ему на помощь приходил каркас ворот.

Завтра россияне проведут свой заключительный матч на турнире. Их соперниками станут финны, начало встречи – в 14:00.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания