Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Россия замахивается на «золото» Евробаскета?

0

Сборная России провела накануне свой лучший матч на чемпионате Европы по баскетболу-2011. В четвертьфинале турнира подопечные Дэвида Блатта переиграли команду Сербии 77:67.

Что и говорить, у россиян получалось буквально все. Впрочем, что касается нападения, то в этом компоненте и раньше не было особых проблем – Кириленко и компания стабильно радовали болельщиков яркой и результативной игрой. Но в этот день чужое кольцо будто магнитом притягивало к себе броски нашей команды. Да и действия в обороне, на которые прежде нередко приходилось грешить, заслуживают лишь хвалебных отзывов…

Особенно постарался Тимофей Мозгов, по праву признанный одним из лучших игроков встречи. Здоровенный центровой не раз делал важные подборы и осуществлял эффектные блок-шоты.Кроме того, защищаясь, он постоянно занимал грамотную позицию и соперники, пытаясь нанести бросок, порой просто утыкались в его выставленные руки и теряли мяч.

За итоговый результат по уже сложившейся традиции пришлось понервничать в третьей четверти, когда россияне, нахватав персональных замечаний, предоставили больше творческой свободы лидеру сербов, разыгрывающему ЦСКА Милошу Теодосичу. Но, к счастью, пара своевременных точных трехочковых в исполнении палочки-выручалочки российской команды Сергея Мони, а также красивые результативные рейды Алексея Шведа быстро восстановили статус-кво.

Неуютно стало и за пару минут до конца заключительной десятиминутки, когда пятый фол схватил тот самый Мозгов. Подопечные Блатта вели в скользкие пять очков, и в этот момент очень важно было не разволноваться, не затрястись и не сбиться на сумбур. К счастью, с этой задачей россияне справились, уверенно доведя матч до победы.

В пятницу в полуфинале сборная России сразится с командой Франции – встреча начнется в 22:00 по московскому времени. И если за ближайшие сутки наша команда не перегорит, не растеряет боевой запал и не уверует в собственную непобедимость (хотя вот уж что навряд ли), то она обязана проходить в финал. А там – чем черт не шутит?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания