Новости дня

13 декабря, среда

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник














Россия вышла в финал Кубка Федерации

0

Наши теннисистки  уверенно победили итальянок с общекомандным  счетом 3:0. Самый блестящий результат  показала Вера Звонарева, выигравшая две  своих сета с разгромным счетом 6:0 и 6:2. 

Чтобы взять стартовую партию, нашей третьей ракетке мира потребовалось всего 24 минуты – и счет уже 6:0. Вторую игру Вера провела чуть меньше чем за час – 6:2. Зрители, собравшиеся на арене «Мегаспорт», провожали ее в раздевалку 10-минутной овацией. Эта победа приятнее еще и оттого, что в финал Кубка Федерации наша команда вышла впервые. 

- Вера, как  впечатления от матчей? – узнал  корреспондент «Собеседник.ру» у  чемпионки.

- Всегда знала, что если покажу свой лучший теннис, то обыграю любую, – объяснила свой успех Вера. – И даже если не покажу – все равно смогу обыграть. А на «Мегаспорте» я действительно провела отличный матч, была предельно собрана от первого до последнего очка. Понимала, что если понижу уровень игры хотя бы на пару процентов, то встреча может серьезно затянуться. Хотя я максималист и, пока не выиграю в одном матче все розыгрыши, полностью довольна собой не буду. А такого в истории тенниса еще не случалось.

Все-таки теперь история встреч Веры изменилась в лучшую строну – теперь на ее счету  есть одна «сухая» победа. После этого наша третья ракетка мира принесла россиянам еще одно общекомандное очко, обыграв итальянку Винчи со счетом 6:4, 6:2. 

Теперь в финале Кубка российские теннисистки сыграют с соперницами из Чехии, которые  в гостях победили бельгиек с общим счетом 3:2. Матч Россия – Чехия состоится в Москве 5 и 6 ноября этого года.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания