Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Российских фанатов пугают алкотестерами

0

Правоохранительные органы Еревана, где 26 марта пройдет отборочный матч чемпионата Европы по футболу, собираются проверять болельщиков сборной России на трезвость. Мобильный пункт, где расположатся бригады с алкотестерами, будет развернут прямо при входе на гостевой сектор стадиона имени Вазгена Саркисяна. Принимающая сторона собирается отказывать в допуске лицам, чье опьянение будет выше умеренного. Всех остальных стражи правопорядка задерживать не будут.

Что ж, во-первых, интересно, как же определить эту самую «умеренную» степень опьянения. Для иных наших «бойцов», «пробивших» несколько десятков международных выездов, как говорится, и ведро – не тара. Прямо как у Задорнова: наверное, прибор неисправен, он показал, что вы – труп. А кому-то и бутылки пива хватит, чтобы одним внешним видом вызвать у полицейских подозрения. Так что определять, скорее всего, будут на глаз…

Но выпить бутылку-другую за пределами арены и попасть внутрь, чтобы «не спалили» – это развлечение для студентов и молодежи на матчах внутреннего первенства. За границу же ездят, в основном, люди постарше и посерьезнее, у которых есть свое ноу-хау. Аттракцион «пронеси горячительное прямо на трибуну» давно завоевал любовь и почет в среде любителей поддержать свою команду за рубежом, а победители этого конкурса пользуются неограниченным уважением в компании болельщиков.

Металлические фляги обязательно распознает металлоискатель, поэтому наши «умельцы» давно приспособили под тару резиновые грелки. Особо тучным персонам даже не приходится выдумывать, куда их прятать – чуткие руки полицейского не заметят разницу. Мужчины субтильного телосложения в прямом смысле слова пользуются телами своих спутниц, упаковывая ценный груз своим пассиям под грудь. Аналогичным способом, кстати, на стадионы попадают шашки и файеры.

Помните декабрьский матч «Спартака» с «Жилиной» в групповом раунде Лиги Чемпионов? Тот самый, который едва не сорвали российские фанаты, устроившие дымовую завесу в память об убитом товарище? Несмотря на то, что у словаков была информация о готовящейся акции, и они выставили перед стадионом тройные кордоны, поклонники красно-белых доставили на трибуну целый арсенал.

Словом, никакая армия полицейских с трубочкой наизготове нашим болельщикам не помеха. Впрочем, исполнительный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян уже заявил, что информация об алкотестерах, похоже, является шуткой. Так или иначе, если вы вдруг собираетесь в ближайшую субботу в Ереван, то будьте уверены – нальют непременно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания