Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Российский хоккей выходит из траура

0

Континентальная хоккейная лига начинает оживать после страшной катастрофы, в которой погибла команда «Локомотив». Накануне в матче столичного ЦСКА и омского «Авангарда» были первые в сезоне улыбки игроков, восторг трибун и даже драка! А проявление эмоций – первый признак выздоровления…

Хотя команды по-прежнему продолжают выходить на лед без музыкального сопровождения, но трибуны дворца спорта на Ленинградском проспекте, в отличие от встречи двухдневной давности, уже не молчали. Первыми тишину нарушили поклонники сибиряков, которые встретили стартовый свисток дружным скандированием «Ярославль», и лишь затем пустили в ход фанатские речовки. Через некоторое время заголосили и болельщики армейцев, и игроки, вдохновленные мощной поддержкой, перестали, наконец, заниматься «ледовой возней», как в первые дни чемпионата…

Ко второму периоду в ледовом дворце ЦСКА окончательно воцарился его величество хоккей. Бурным возмущением встречает вся команда хозяев удаление форварда Дениса Паршина. Форменным восторгом стадион приветствует красивый проход нападающего омичей Александра Фролова и последующее спасение ворот в исполнении голкипера Растислава Стани, а затем и каждый последующий опасный момент.

Ревом трибун отмечаются гол армейцев и две ответные шайбы гостей: поклонников «Авангарда» так много, что порой кажется, будто игра проходит в Омске. Наконец, во время кулачной схватки юного армейца Прохоркина и «ястреба» Нестерова, казалось, что на лед готовы выскочить едва ли не все зрители…

Словом, яркий поединок заставил в этот вечер отключиться от грустных мыслей. Игроки, тренеры, болельщики, специалисты – все хотя бы ненадолго, но отвлеклись от трагедии. Частично или полностью – не так уж и важно. Главное, что чем больше будет таких красивых матчей, тем скорее мы сможем придти в себя...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания