22:10, 29 Августа 2011 Версия для печати

Российский футбол превратился в дешевое ток-шоу

Обсуждение столкновения вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и нападающего «Спартака» Веллитона, в результате которого первый получил тяжелую травму, стало главным событием понедельника. Вышедшим далеко за пределы спортивной сферы.

Усилиями телеведущего Дмитрия Губерниева, комментарии по скандальному эпизоду уже к перерыву матча попрали рамки приличия. Но после окончания встречи неплохо «зажгли» и другие участники действа…

«Он – г…о», «этот – м…к», «тот – вообще подонок, ему лучше на улице не появляться», «просто так этого не оставлю», «да я тебя после игры», «да я тебя самого»… И это только часть цитат совершенно волшебного воскресного вечера.

Словесная бойня, конечно, выдалась на славу… Но, простите, это футбол, или телевизионная жвачка типа «Пусть говорят», а то и старые-добрые «Окна»? Речь о спортивном событии, игровом моменте, в конце концов, или о какой-то криминальной «разборке»? И принимают в этом участие известные и уважаемые люди, или базарное, простите, быдло? Цитируя героя Василия Уткина из знаменитого фильма, «у меня сложилось стойкое впечатление, что это – терки»…

Но знаете, что меньше всего удивляет? Реакция главного человека в российском футболе Сергея Фурсенко. Который, кажется, позволил себе лишь одну, довольно нейтральную реплику по данному поводу. И задаешься вопросом – неужели, помимо того, что он не счел тот печально знаменитый эпизод чем-то из ряда вон выходящим, ему привычен такой стиль ведения диалога?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»