02:25, 27 Декабря 2010 Версия для печати

Российская «молодежка» уступила канадцам

В стартовом матче молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России показала яркую и зрелищную игру. Но всё же уступила сверстникам из Канады со счётом 6:3.

Соперник ничем не удивил. Все та же агрессивность и напористость, порой переходящая в грубость и откровенные провокации. Те же сумасшедшие скорости, та же маниакальная самоотдача – в одном из моментов канадцы, в меньшинстве завезя шайбу в чужую зону, «умирали», лишь бы не отдать ее русским.

К счастью, даже улетая на пару метров и впечатываясь в борта после силовых приемов «кленовых», наши не сломались. А, как известно, если выдержать сумасшедший стартовый натиск североамериканцев, то дальше будет намного легче. А ведь бывало, что сникнув в дебюте, наши уступали канадцам на молодежных первенствах мира 1:5, 0:6 и так далее…

По одному матчу трудно определить, чего же не хватило нашим. Вероятно, атлетизма – борьбу на своем «пятачке» подопечные Валерия Брагина постоянно проигрывали. Возможно, дисциплины и терпения: три из шести голов были пропущены в численном меньшинстве. Но вот характера и настроя у россиян точно было хоть отбавляй!

Напоследок, хочется выделить голкипера Игоря Бобкова, лучшего вратаря прошлогоднего юниорского чемпионата мира. Он единственный из всей сборной играет в Северной Америке и лучше других знает, как именно действуют чужие нападающие и каких опасностей ждать от маленькой ледовой площадки. Хотя второй гол в наши ворота и был забит именно с рикошета от борта, но Бобков, даже находясь спиной к шайбе, почти угадал, куда отскочит снаряд…

В любом случае, главные игры впереди. Во вторник, 28 декабря,  россияне встретятся с еще одним сильным конкурентом по группе – шведами. Начало матча в 23:55 по московскому времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»