Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Рой Джонс обещал Собеседник.ру после боя обнять мамочку

0

21 мая состоится бой легендарного Роя Джонса с Денисом Лебедевым. В преддверии поединка корреспондент Собеседник.ру  узнал у американской звезды, как он готовится к бою и чем еще занимается помимо бокса. 

Рой Джонс – не просто титулованный боксер, а один из самых великих борцов современности. Многие поклонники бокса даже считают его самым великим, круче Муххамеда Али и Майка Тайсона. Так, Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала его лучшим боксером 1990-х годов.

Действительно, статистика Роя впечатляет: в 61 поединке на профессиональном ринге одержал 54 победы, 40 из которых нокаутом. На Олимпиаде-1988 он завоевал серебряную медаль. Становился многократным чемпионом мира в тяжелом весе по разным версиям. Возглавлял рейтинг Pound for Pound (рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного журнала «Ринг») с 1996 по 2003 год.

Однако все это осталось в прошлом. Последний раз он выиграл бой (против Джеффа Лейси) три года назад, а все 2000-е годы уделял больше внимания не боксу, а, видимо, чему-то другому.

– Рой, чем вы зарабатывали на жизнь все эти годы? Чем занимались? – спрашиваю я у него.

– Даже без выходов на ринг скучать мне не приходится! – с улыбкой отвечает Рой на английском. – Если я и никого не нокаутировал, то внимательно следил, как это делают другие. Три года я работал комментатором боев на одном американском канале, но из-за разногласий с начальством мне пришлось оставить это дело.

– И что было потом?

– Ну, к счастью, скучать мне не приходится! Я больше времени стал уделять своей актерской карьере. Вы что, не смотрели «Матрицу»? Не помните там меня?

А вы, уважаемые читатели, помните? Оказывается, в двух частях культового фильма – «Перезагрузка» и «Революция» он блистал в роли капитана Балларда (не самый заметный герой, но все же не рядовой повстанец какой-то). И на этом лицедейство Роя не закончилось: он успел сняться в роди самого себя в паре хороших фильмов, к сожалению, по разным причинам не дошедших до российского кинопроката.

– Поэтому мне сильно нельзя портить лицо во время предстоящего поединка, а то сниматься больше не позовут, – серьезно добавляет боксер. – Помимо фильмов я еще и рэп сочиняю, а в идустрии музыки иногда важнее не как ты поешь, а как выглядишь.

– Это что же, наш Денис Лебедев должен делать вам поблажку – по лицу не бить?

– (Смеется.) Денис – отличный парень, отличный боец, я очень уважаю его как соперника. Уверен, никаких поблажек он делать мне не будет, но я себя в обиду не дам!

– Рой, а что собираетесь делать после боя – при любом раскладе?

– Независимо от исхода, первым делом, как вернусь в Америку, я зайду к любимой мамочке и обниму ее крепко-крепко. Она моя главная болельщица и опора.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания