Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Разбившемуся гонщику Роберту Кубице предстоит еще несколько операций

0

Известный пилот Формулы-1 Роберт Кубица, который на днях попал в автокатастрофу в Андорре, покинет госпиталь через две-три недели.

Напомним, Skoda Fabia гонщика, решившего в межсезонье поддержать форму и поучаствовать в ралли, занесло на одном из поворотов трассы. Машина ударилась задней частью об отбойник, затем срикошетила и опять ударилась об него же, но уже капотом. В результате второго удара гардрейль пробил автомобиль насквозь, как шампур.

Пилота доставили в итальянский госпиталь, где две бригады врачей в течение семи часов трудились над правой рукой и левой ногой пилота. Обе конечности оказались сильно повреждены в результате аварии – медики зафиксировали множественные переломы, шла речь о возможной ампутации. Однако хирургам удалось собрать спортсмену кости и восстановить кровообращение в поврежденных частях тела.

Команда гонщика Lotus Renault GP заявила, что Кубица покинет госпиталь через две-три недели. Перед этим пилоту предстоит перенести еще ряд операций - на ноге, плече и локте. Каждое оперативное вмешательство продлится около четырех часов.

Известие о том, что он сможет вернуться в Королевские автогонки лишь через год поляк воспринял спокойно. Ожидается, что в Renault его заменят Ник Хайдфельд или Витантонио Лиуцци, в данный момент находящиеся без работы, или тест-пилот команды Бруно Сенна. Окончательное решение будет принято до конца февраля после ряда тестовых заездов.

Тем временем штурман Кубицы Якуб Гербер при участии очевидцев помог создать видео-реконструкцию автокатастрофы, которую мы представляем Вашему вниманию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания