Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Ринат Ибрагимов: Против ХК «Югра» вся КХЛ настраивается по-особенному

0

Год назад Собеседник.ру писал о хоккейном клубе «Югра» как о главном открытии сезона Континентальной хоккейной лиги. Команде, которая при довольно скромном бюджете демонстрирует хорошую игру и высокие результаты. Однако теперь дела у ХК «Югра» идут не столь удачно – команда находится на последней строчке, дающей право играть в плей-офф.

Причину спада Собеседник.ру объяснил один из самых титулованных игроков ХК «Югра», чемпион России, чемпион мира среди юниоров, защитник Ринат Ибрагимов.

- Любой команде всегда тяжело повторять свои достижения второй сезон подряд, – считает Ринат Ибрагимов. – Точно так же сложнее защитить чемпионский титул, чем его завоевать…

- То есть, к ХК «Югра» можно отнести понятие «синдром второго сезона»?

- Отчасти да. Ведь теперь соперники настраиваются на ХК «Югра» по-особенному, с большей серьезностью. Хотя, что в прошлом сезоне, что в этом уровень Континентальной хоккейной лиги очень высокий. Даже в споре лидера и аутсайдера, где итог, казалось бы, известен, результат совершенно непредсказуем.

- Неужели дело только в игре соперников ХК «Югра»?

- Ну, может быть, в прошлом сезоне нам чаще везло…

- А сказывается ли на результатах ХК «Югра» тот факт, что в межсезонье состав команды претерпел большие изменения?

- Не думаю, ведь ХК «Югра» очень серьезно укрепилась. Ротация состава неизбежна – всегда кто-то приходит, а кто-то уходит… Собеседник.ру прав в своей прошлогодней оценке – тогда состав ХК «Югра» собирался с миру по нитке. Но последние изменения в ХК «Югра» оказались в пользу усиления.

- ХК «Югра» уникальный коллектив, ведь им руководят сразу три известных специалиста: бок о бок с главным тренером Сергеем Шепелевым работают авторитетные Николай Соловьев и Сергей Котов. Это не мешает игре ХК «Югра»?

- Абсолютно не мешает. Более того, я вижу, что у Сергея Шепелева, Николая Соловьева и Сергея Котова нет никаких разногласий. Может быть, у них и бывают какие-то моменты трений, споров… Но на играх и тренировках Сергей Шепелев, Николай Соловьев и Сергея Котов мыслят одинаково и равноправно участвуют в рабочем процессе

- Что ж, если все так гладко, то как и когда ХК «Югра» сможет вернуться на прежние позиции?

- Точно так же, как и раньше - за счет высокой работоспособности и воли к победе. А когда? Все мы знаем, что настоящий хоккей начинается в плей-офф. И задачи попасть туда с ХК «Югра»  никто не снимал…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания