Новости дня

15 октября, понедельник













































РФ возбудит уголовные дела из-за отстранения РФ от Олимпиады


Россия может ввести санкции против лиц, которые стоят за отстранением сборной РФ от Олимпиады в Южной Корее.

Председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов рассказал «Известиям», что такое решение приняли 12 декабря на собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов. По его словам, ещё предстоит определить людей, по чьей вине российские спортсмены будут выступать на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета, используя WADA [Всемирное антидопинговое агентство], подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем её на основе проверенных фактов», – заявил Андрей Климов.

При этом он сказал о недопустимости спешки в этом вопросе: «Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам». 

По данным газеты, РФ может наказать «почти десяток персон», причём не только функционеров WADA. Против них планируется возбудить уголовные дела, в том числе уголовные. Им также грозят ограничить въезд на территорию России. Под санкции может попасть, в частности, спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил Россию от участия в Играх в Пхенчхане после расследования WADA о применении допинга в российском спорте. Российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде, которая пройдет с 9 по 25 февраля, под нейтральным флагом.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку