Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















«Рено» ждет прорыв?

0

 

Первый российский гонщик в истории «Формулы-1», пилот команды «Рено» Виталий Петров занял лишь тринадцатое место на Гран-при Абу-даби. Однако ряд заявлений спортсмена дает надежду на светлое будущее…

Похоже, в английско-французской команде, наконец-то, поняли, что гонка заключается не только в том, чтобы выжимать из автомобиля максимум, попутно обгоняя соперников, но еще и в сроках пит-стопов. Это, конечно, ирония, но, увы, не без доли правды… По крайней мере, руководитель команды Эрик Булье сотоварищи лишь под конец сезона, когда конкуренты значительно улучшили свои моторы,  стали решаться на какие-либо резкие шаги по ходу заезда.

Если верить самому Петрову, который стартовал двенадцатым, то его тактика была рассчитана именно на то, чтобы переиграть конкурентов за счет раннего посещения боксов. Но ошибка со сцеплением во время первого пит-стопа, а затем вылет с трассы в одном из поворотов сорвали ему весь план… Виталий еще долго пытался зацепиться за заветную очковую зону, но значительно проигрывал соперникам в скорости на широких поворотах длинных прямых и, из которых состоит трасса…

Конечно, тринадцатое место Петрова – это совсем не то, на что рассчитывал и сам спортсмен,и его команда. Но в отличие от последних стартов, когда россиянин также не попадал в первую десятку, этот результат уже не вызывает большой тревоги. Потому что в «Рено», наконец, начали думать! Разрабатывать стратегии, изобретать планы. Словом, делать выводы.

А это, как известно, первый шаг к успеху…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания