Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























«Рено» продолжает падение?

0

Гонщик «Рено», первый российский пилот в истории «Формулы-1» Виталий Петров стал девятым на Гран-при Бельгии. Откровенно говоря, такой результат стоит признать успехом. И большим везением…

После подиумов Петрова и его партнера Ника Хайдфельда, завоеванных в двух первых гонках сезона в Австралии и Малайзии, руководство команды стало громогласно заявлять о стремлении подвинуть кого-то из знаменитой «Большой четверки». Однако с каждым новым стартом становилось ясно – обещания всерьез расходятся с делом… Если весной болиды «Рено» могли на равных бороться с «Мерседесом» и даже «Маклареном», то уже к началу лета их отставание от лидеров становилось все более явным. А еще через время превосходить их стали даже представители «второго эшелона» - «Заубер» и «Форс Индия»…

И дело не только в провальной тактике, которую раз за разом демонстрировали в штабе английско-французского коллектива. Ни одна из технических новинок, разработанных гоночными инженерами команды, так и не пришлась ко двору. В то время как именно благодаря разработкам и улучшениям аэродинамических свойств автомобиля, бывшие представители арьергарда превратились для «Рено» в реальных конкурентов…

Лишнее подтверждение было получено в середине гонки в Бельгии. Виталий Петров попал в довольно благоприятную ситуацию – идя в пределах очковой зоны, он оказался аккурат между сражениями лидеров впереди, и пилотов «второго эшелона» позади. Однако даже на фактически чистой трассе и свежем комплекте резины Петров не смог ни догнать   «Мерседесы» Шумахера и Росберга, ни отдалиться от своих преследователей…

Месяц назад после гонки в Венгрии Виталий выразил серьезную озабоченность последними результатами, отметив: «Как бы такими темпами не пришлось бороться с «Торо Россо». Что ж, как это ни печально, но приходится согласиться с «Выборгской ракетой». Все идет именно к этому…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания