Новости дня

18 сентября, вторник













































Путин заявил, что в ФБР могут давать Родченкову препараты для дачи показаний


Владимир Путин указал на очевидность связи допингового скандала в российском спорте и внутриполитического календаря РФ.

Как сообщает ТАСС, во время пресс-конференции президент России Владимир Путин, комментируя допинг-скандал, заявил, что отстранение российских спортменов от Олимпиады напрямую связано с внутриполитическим календарем РФ.

Однако президент также отметил, что Россия отчасти и сама виновата в сложившейся ситуации.

«Но в то же время, и тоже уже об этом неоднократно было сказано, мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого, потому что действительно выявлены реальные случаи применения, использования допинга», — приводит агентство реплику президента.

По словам Владимира Путина, в других странах зачастую также выявляют случаи применения спортсменами допинга, но вокруг них не создается политизированного ажиотажа.

Кроме того, как передает «Газета.Ру», российский лидер ответил на вопросы журналистов об информаторе WADA Григории Родченкове. Президент уверен, что Родченков все это время находится под защитой ФБР, и «неизвестно, какие препараты ему дают для дачи нужных показаний».

Напомним, 12 декабря Олимпийское собрание Олимпийского комитета России разрешило российским спортсменам выступать на Олимпиаде в 2018 году в нейтральном статусе.

Теги: Путин, Допинг-скандалы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания