Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Путин снова спасает российский спорт

0

Премьер-министр РФ Владимир Путин в очередной раз выступил для российской спортивной индустрии в роли доброго волшебника. После спасения футбольных клубов «Крылья Советов» и «Томь», которые оказались на грани финансового краха, премьер принялся за Формулу-1. На днях Путин дал указание корпорации «Ростехнологии», акционеру крупнейших отечественных автопроизводителей, и газовой компании «Новатэк» помочь первому российскому пилоту в истории королевских автогонок Виталию Петрову.

Напомним, прошлый сезон, ставший для «Выборгской ракеты» дебютным в первой формуле, тот провел не самым удачным образом. Но общее негативное впечатление от старта чемпионата, когда Виталий несколько раз подряд разбивал свой болид и не добирался до финиша, он исправил вполне приличной для новичка концовкой.

К сожалению, в мире автоспорта не все решают результаты, гораздо важнее то, сколько спонсорских денег ты приносишь с собой. Некоторое время Петров находился в подвешенном состоянии – боссы команды, недовольные результатами гонщика, не горели желанием продлевать с ним однолетний контракт. Но сначала Виталий нашел себе временный источник финансирования в лице Выборгского судостроительного завода, и вот теперь, поддержка на государственном уровне.

Представители российского бизнеса заверили, что не будут скупиться для достижения высоких целей. Петров, в свою очередь, пообещал на равных бороться с законодателями мод «Феррари» и «Маклареном», а также, по уже сложившейся традиции, поблагодарил доброго волшебника за все, что тот делает для российского автоспорта и для него лично.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания