02:00, 18 Января 2011 Версия для печати

Путин дал старт подготовке к ЧМ-2018

Российский премьер Владимир Путин провел накануне масштабное совещание, посвященное подготовке страны к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Это первое выступление премьера после победы российской кандидатуры в голосовании за право принять у себя главный футбольный турнир четырехлетия. До этого Путин провел пресс-конференцию в штаб-квартире ФИФА в швейцарском Цюрихе, где и проходил выбор страны-хозяйки мундиаля.

По итогам встречи был создан наблюдательный совет оргкомитета по подготовке и проведению турнира, который возглавил сам премьер, хотя ранее на эту должность прочили вице-премьера, председателя оргкомитета по поддержке заявки России Игоря Шувалова. Других кандидатов в наблюдательный в течение ближайшего месяца должно предложить Минспорттуризма, которое и курирует данный проект.

По мнению членов совета, очень важно, что главный управляющий орган возглавил человек такого уровня как Путин. Это способно ускорить работу по подготовке России к чемпионату мира и повысить ответственность чиновников за расходованием государственных средств, выделяемых на чемпионат.

Добавим, что в ближайшее время в Россию приедут президенты футбольных федераций мира и Европы – Йозеф Блаттер и Мишель Платини, которые подпишут ряд документов по началу подготовки турнира и дадут старт «непосредственной работе», заявил вице-президент РФС и председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»