Новости дня

15 декабря, пятница
































14 декабря, четверг













«Противостояние» завершилось разгромом «Спартака»

0

В телевизионном шоу, состоящем из серии хоккейных матчей между ветеранами московских ЦСКА и «Спартака», красно-синие одержали безоговорочную победу.

Давненько «Россия-2» не радовала столь интересным телешоу. В «Противостоянии» было все. И громкие имена – Тихонов, Якушев, Фетисов, Касатонов, Шталенков, Мышкин, Могильный, Коваленко, Прохоров, Болдин, Буцаев (список можно продолжить)… И VIP-участники: Шойгу, Нургалиев, А.Медведев, Бутман, Пиманов, Любимов, Кристовский… И талантливая молодежь: запомните фамилии Видяпин и Джужунашвили, очень скоро они могут заиграть на самом высоком уровне.

А еще великолепные голы, сэйвы и даже потасовки! Для полноты ощущений не хватало разве что силовых приемов, но они были запрещены правилами, о чем даже открыто сожалели некоторые участники… Но эмоции на маленькой ледовой коробке и так били через край. Радость, расстройство, агрессия, злоба… Кто поверил бы, что этим людям давно пошел пятый-шестой десяток? И у кого повернется язык сказать, что это была показуха?

Что до спортивного результата, то итоговый успех в серии до трех побед сопутствовал ЦСКА 3:1. Спартаковцы в лице своего капитана Александра Кожевникова попросили реванша, но вновь потерпели поражение. Конечно, состав красно-синих был на порядок сильнее, но после окончания проекта никто об этом даже не обмолвился.

Одним словом, шоу признано успешным. Разве что сроки его показа можно было сдвинуть на лето – большинство любителей спорта еще просто не успели соскучиться по хоккею. Особенно после чемпионата мира в Словакии... И расширить состав участников до всех четырех столичных клубов – с «Динамо» и «Крыльями Советов». Но с одним условием – чтобы игры оставались столь же интересными и динамичными. Поскольку именно из-за вялого течения встречи и предсказуемости ничейного результата почти никому не нравятся матчи ветеранов…

PS: Сначала показалось, что приз лучшему игроку серии (коим стал вратарь армейцев Максим Михайловский) в виде автомобиля «Лада Калина» выглядит несколько неприглядно – неужели спонсоры не могли вручить что-то более существенное?! Но если вспомнить, что матчи носят ретро-характер, все сразу встанет на свои места. Ведь в 80-х последняя модель «Жигулей» была едва ли не самой желанной наградой хоккеисту!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания