Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






«Сатурн» уходит, «Амкар» остается

0

На внеочередном заседании Российской футбольной Премьер-лиги, которое прошло во вторник, 25 января, было принято окончательное решение относительно клубов, которые примут участие в грядущем чемпионате страны.

Раменский «Сатурн», который в последний день старого года подал в РФС об отказе от участия в чемпионате из-за финансовых проблем, заменил ФК «Краснодар». В прошлом сезоне краснодарцы заняли в Первом дивизионе лишь пятое место, но бронзовые призеры — «Нижний Новгород» и «Камаз» из Набережных Челнов, ставший четвертым, заранее отказались от вероятных предложений. Их бюджет был просто не рассчитан на расходы, предполагающие членство в элите, а дополнительные средства изыскать не удалось.

Пока не решено, заменит ли «Краснодар» «Сатурн» автоматически в календаре турнира — руководителям Премьер-лиги предстоит учесть и климатические условия, и участие ряда команд в еврокубках.

Отмечается, что решение было принято исполкомом РФС, а не представителями команд, входящих в премьер-лигу, как преполагалось ранее.

Судьба другого «отказника» - пермского «Амкара» - на заседании не рассматривалась, так как накануне пермяки прислали в РФПЛ официальное письмо, в котором попросили считать предыдущую просьбу снять клуб с чемпионата 2011/2012 гг недействительной.

Что касается вылетевшей по итогам прошлогоднего чемпионата «Алании», которая также пыталась побороться за место в высшем эшелоне, то вопрос о возможном сохранении владикавказцев даже не поднимался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания