Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Промесу предсказали муки выбора из-за предложения "Саутгемптона"


Форварду «Спартака» Квинси Промесу, которого хочет купить английский «Саутгемптон», предсказали сложный выбор.

21 января The Telegraph сообщил, что английский футбольный клуб «Саутгемптон», выступающий в Премьер-лиге, планирует купить нападающего «Спартака» Квинси Промеса и форварда «Монако» Гидо Каррильо за 50 миллионов евро.

Обозреватель Sovsport.ru Степан Чаушьян пишет, что «Саутгемптону», который недавно продал защитника Вирджила ван Дейка за 78,8 миллиона евро, будет легко купить Квинси Промеса. По предварительной оценке, англичане смогут приобрести его примерно за 35 миллионов евро. При таком раскладе у «Саутгемптона» останутся деньги ещё на одного сильного игрока, рассуждает Чаушьян.

По его словам, у «Спартака» есть только один способ удержать своего звёздного форварда, забившего в этом сезоне 10 мячей за красно-белых, – предложить Промесу новый контракт, который показался бы футболисту выгоднее, чем предложение англичан.

При этом Степан Чаушьян не исключает, что сам Квинси Промес решит остаться в «Спартаке», несмотря на выгодное предложение от «Саутгемптона». 

«Этот выбор сделать будет непросто, – пишет обозреватель. – На одной чаше весов будет лежать возможность во второй раз подряд выиграть чемпионат России, проявить себя в Лиге Европы и быть первым парнем на деревне. На другой –  возможность показать себя в сильнейшей лиге планеты, доказав, что он достоин серьезного контракта в одном из английских топ-клубов, вроде "Ливерпуля", "Челси" или "Манчестер Юнайтед"».

Нидерландскому футболисту предстоит сделать трудный выбор, заключает Чаушьян.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания