Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























Природа изменит правила футбола?

0

Международная федерация футбола на чемпионате мира 2022 года в Катаре готова пойти на изменения общепринятых правил игры. Из-за жары, которая будет царить во время соревнований, два тайма по 45 минут могут превратиться в три по полчаса. Это позволит спортсменам избежать проблем со здоровьем, а также легче перенести обезвоживание организма.

Что ж, ФИФА организация гибкая. Жаль, что только в одну сторону. Ведь сорокапятиградусную жару могут признать природной особенностью региона, а вот русские морозы в дни Еврокубков, почему-то, вызывают у всех панический ужас…

Так давайте, господин Блаттер, мы будем проводить 9 таймов по десять минут?! Или 18 по пять? Ну, чтобы варяги не успевали замерзнуть… Или разрешим всем «для сугреву» пить водку в перерывах. Тем более, для большинства команд Старого света это не станет открытием – многие уверены, что подобные вещи и так происходят регулярно…

Или пусть во время летнего смога футболисты бегают в противогазах. Ведь за последние годы из-за природных пожаров дым стал полноценным «климатическим условием», или как там у вас это было сформулировано…

А почему бы соперникам вообще не играть в касках и бронежилетах? Ну, чтобы защитить спортсменов от летящих с трибун кресел или милиционеров с электрошокерами. Это, между прочим, тоже почти что природная особенность нашего региона – дикие люди у нас на стадион ходят, никуда не деться… Да мало ли чего можно придумать!

Конечно, хочется верить, что за идею ФИФА выдается чья-то шутка. Но большой спорт уже давно гонится за большими деньгами. Кто платит, тот и заказывает музыку, а уж ведомство Блаттера в этом смысле – одно из самых меркантильных. И если нужно, чтобы денежка капала, несмотря ни на какие капризы природы – тут не то, что футболисты, само телевидение, как говорится, «подвинется»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания