Новости дня

17 января, среда













































Последний шанс Бердыева и Семина?

0

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов казанский «Рубин» сразится с киевским «Динамо».

Что и говорить, слепой жребий подарил нам противостояние двух прекрасных команд. И пусть многие горюют по поводу того, что финальная часть турнира недосчитается одного представителя бывшего СССР... Но тем слаще будет это футбольное блюдо!

Преимущества в физической готовности у россиян, несмотря на разницу в футбольном календаре, не будет. Матч за Суперкубок Украины наглядно показал, в какой прекрасной форме находятся киевляне. И хотя четкого рисунка игры они, в отличие от коллектива Курбана Бердыева, пока не имеют, или просто не показали, подобные пробелы можно ликвидировать именно за счет превосходства в скорости и подвижности.

Зато «Динамо» однозначно превосходит своего оппонента в глубине состава. Точные причины, по которым в запасе маринуются Эль-Каддури, Шевченко и даже любимец Юрия Семина Алиев известны только самому тренеру. Но кто может опровергнуть тот факт, что наставник аккуратно подводит их именно к этим встречам, чтобы они выстрелили в самый нужный момент? И, напротив, кто даст гарантию, что именно в этих встречах не проснутся казанцы Касаев, Дядюн и Лебеденко?

Наконец, трудно описать, насколько высоки ставки в этой дуэли. Ни у Семина, ни у Бердыева, фактически, нет права на ошибку. Президент киевлян Игорь Суркис на днях назвал чемпионат страны вторым фронтом, тем самым лишь подчеркнув значимость Еврокубков. И даже традиционная битва с «Шахтером» волнует бело-синих куда меньше… Что до Бердыева, то тут все ясно без лишних слов. Вряд ли спонсоры, вкладывающие в клуб миллионы долларов, довольны его нынешним положением…

Словом, второго провала не вынесет ни одна из сторон. Хотя, конечно, существует одна оговорка. Минувшей весной наставник «Рубина» затеял масштабную перестройку и начал прививать своим подопечным атакующий футбол. И результаты, как ни удивительно, пошли в гору. Но видят ли прогресс владельцы? И что для них важнее – далекая перспектива или сиюминутный результат?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания