Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Последнее чудо молодежной сборной России?

0

 

Молодежная сборная России одержала волевую победу над командой Чехии (2:1 ОТ) в четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира.

Вообще, упорная волевая победа над сборной Чехии многим может немного затуманить рассудок. Причина – в турнирном пути сборной России на прошлогоднем молодежном чемпионате мира по хоккею, когда подопечные Валерия Брагина трижды подряд, проигрывая по ходу встречи, вырывали победу. Уверен – после победной шайбы Григория Желдакова в ворота Петра Мразика только ленивый не провел эту аналогию. Но прогоним сладостные воспоминания…

Игру Россия – Чехия правильнее будет рассматривать не с точки зрения итогового результата, а через призму предстоящего полуфинального матча с молодежной сборной Канады.

Многие восхищаются великолепной игрой вратаря молодежной сборной России Андрея Василевского – это справедливо. Но наша команда показала, что на этом турнире нет непробиваемых голкиперов. Того же чеха Петра Мразека называли едва ли не главным открытием молодежного чемпионата мира, а он взял и зевнул выстрел Даниила Апалькова от синей линии… Значит, на одном Василевском выехать не удастся.

Специалистов радует большое количество моментов, которое создает молодежная сборная России. Но, во-первых, проблема с их реализацией как была, так и осталась, а во-вторых, защита Канады не будет позволять Евгению Кузнецову и компании таких вольностей.

И к слову о Кузнецове. Трудно понять, что происходит с капитаном команды Валерия Брагина, но игра Евгения Кузнецова, мягко говоря, далека от идеала. Конечно, девять очков в матче с Латвией – это достижение, вот только латышам забивали все, кому не лень… Не иначе Кузя потерял свое нижнее белье, которое он, не снимая, носил на фарт весь прошлый плей-офф.

На самом деле я озвучил абсолютно простые вещи. Но вот дела – многие ведь этого не понимают. Как не понимают того, что с таким благодушным настроением, которое царило на льду после финальной сирены в матче Россия – Чехия, молодежные чемпионаты мира не выигрываются.

Остается только положиться на Валерия Брагина, который знает, как правильно работать с эмоциями молодежной сборной России… И вот только теперь уместно будет вспомнить прошлогодний молодежный чемпионат мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания