Новости дня

13 августа, четверг


























12 августа, среда


















Порядок «Локомотива» побил класс «Зенита»

00:30, 09 мая 2011

Порядок «Локомотива» побил класс «Зенита»

Звездное нападение действующих чемпионов страны лишь однажды смогло преодолеть оборонительные редуты железнодорожников.

После не слишком удачного старта коллектив Юрия Красножана начинает набирать обороты. Задатки претендента на медали проявились у красно-зеленых уже в матче первого тура против «Динамо», а дальше специалисту оставалось лишь отрегулировать нестабильные детали в механизме «Локо». И дело пошло!

Хотя оборонительная тактика, которую Красножан проповедовал в своем прежнем клубе – «Спартаке» из Нальчика – поначалу не слишком приживалась на новом месте. Точнее, защита справлялась со своей прямой задачей на четверку. За счет высокой плотности игроков и агрессивного прессинга уже в центральной зоне москвичи часто лишали соперника мяча. Единственными, кто не успел полностью прочувствовать это на себе, и были динамовцы, поразившие ворота «Локомотива» больше одного раза – и то лишь в концовке встречи.

Куда больше беспокойства у поклонников клуба вызывало нападение… Размолвка Красножана с Дмитрием Сычевым грозила обернуться для тренера крупными неприятностями. Несмотря на явный регресс в личных результатах, форвард все еще имел в команде большой авторитет. Впрочем, специалист вряд ли получил приглашение в «Локо», если бы не умел справляться с подобными проблемами. И пускай сейчас экс-капитан команды потерял место в основе и довольствуется лишь выходом на замену, такая роль Сычева, похоже, устраивает обоих.

Да и коллеги Дмитрия по амплуа способны с легкостью подменить нападающего и, цитируя  рулевого «Зенита» Лучано Спаллетти, выжать гол даже из «полумомента». А вот самому итальянцу явно стоит призадуматься. Перед началом сезона питерцы рассовали по арендам половину состава, а теперь все чаще мучаются, пытаясь имеющимися игроками вскрыть чужую оборону…

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^