Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Поражение политпроекта из Сочи

0

Московское «Торпедо» в матче восьмого тура Футбольной национальной лиги одолело одного из фаворитов чемпионата сочинскую «Жемчужину». Одержать важную и неожиданную победу москвичам помогла самоотверженная игра и сумасшедшая поддержка трибун.

Вообще, болельщиков черно-белых не зря объявляют как полноценного игрока и под символичным номером «один». Они не бросили свой клуб даже в 2009-м, когда торпедовцы вылетели из второй лиги и оказались в первенстве Коллективов физической культуры. А те, кто в тот трудный момент все-таки отвернулся от команды, подтянулись на стадион в мгновение ока – всего за два года «Торпедо» смогло вернуться в Первый дивизион! На «Жемчужину» пришли не меньше семи тысяч человек, и по меткому выражению одного из фанатов, «еще пара таких игр – набьется и полный стадион»…

После скандального матча против новороссийского «Черноморца», где судья всеми силами помогал «морякам» добиться победы, к следующей встрече было приковано особое внимание. Поговаривали, что резвый старт москвичей был крайне невыгоден кому-то наверху, а сочинцев называли чуть ли не непосредственными заказчиками… Первый же свисток в пользу гостей был встречен горьким вздохом «Начинается…», но в целом арбитр не дал поводов усомниться в своей квалификации.

Тем временем на трибунах организованной группой присели пара десятков человек. Один из них встает и начинает раздавать остальным шарфы и кепки с эмблемой «Жемчужины». Те с удовольствием напяливают халяву; при этом многие с нескрываемым удивлением рассматривают атрибутику своих новоявленных «любимцев». В этом свете открещивание главного тренера команды Станислава Черчесова от ярлыка «политпроект» выглядит просто смешно. Политик Борис Немцов с удовольствием применил бы в этом случае свое крылатое выражение «путинские петушки».

В отличие от них, наставнику торпедовцев Игорю Чугайнову понятие клубного патриотизма совершенно не чуждо. Он руководит своими подопечными, закутавшись в фанатский шарф, который ему подарил один из юных поклонников. По убеждению тренера, он приносит ему удачу. Примета не подвела и на сей раз: сначала робко, но с каждой минутой все увереннее и увереннее хозяева начинают поддавливать записного фаворита. В этой связи два гола москвичей в середине второго тайма выглядят не просто логичными – абсолютно заслуженными. И праздник на трибунах стадиона имени Эдуарда Стрельцова не портит даже автогол «Торпедо» на последней минуте встречи…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания