Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Помогут ли «Зениту» деньги Газпрома?

0

 Что и говорить, год назад питерцы являлись безоговорочными лидерами первенства страны и главными фаворитами в борьбе за золото. А сейчас довольствуются лишь ролью догоняющих в заочном сражении с ЦСКА…

Проблема не столько в турнирном положении «Зенита», сколько в той игре, которую показывает коллектив Лучано Спаллетти. Разладились действия в обороне, исчезла яркость в атаке…

Раньше подобных трудностей не существовало из-за длинной скамейки запасных. Итальянский специалист мог заменить любой выпадающий из игры футбольный элемент на абсолютно идентичный. Но в это межсезонье в Северной столице поспешили расстаться с доброй половиной состава. И теперь самая богатая команда России столкнулась с настоящим кадровым кризисом…

На счастье наставника, в Петербурге умеют решать любые подобные вопросы – только намекни. И глава Газпрома Алексей Миллер уже подтвердил, что в ближайшее время клуб намерен серьезно укрепиться. Вот только футбол – это соревнование людей, а не денежных мешков… И сине-бело-голубые могут хоть обкупиться дорогостоящими звездами, но даже Спаллетти не сможет за месяц-другой создать новый боеспособный коллектив… К тому моменту, когда «Зенит» вновь засияет, чемпионская гонка будет уже проиграна.

А очередная пачка бесцельно потраченных денег? Да кто их в Питере считает?!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания