Новости дня

20 ноября, понедельник

















19 ноября, воскресенье




























Поделили по-братски

0

В серии 1/8 финала Кубка Гагарина после двух матчей счет в противостоянии московских и рижских динамовцев равный, 1:1.

В первой встрече в среду москвичи неожиданно уступили в дополнительное время. В торжестве оборонительного хоккея гости оказались сильнее 1:2. На сей раз бело-голубые решили пойти другим путем, и с первых минут обрушили на ворота соперников шквал атак, заставив их прижаться к своим воротам.

Поначалу такая тактика приносила успех – к середине первого периода хозяева вели уже 2:0. Однако они рано поверили в свою победу – рижане смогли дважды воспользоваться чужими ошибками и сравняли счет. Но прямо перед перерывом российский клуб вновь вырвался вперед и больше уже не подпускал латышей на столь опасное расстояние. В итоге москвичи победили 8:4. Героем матча стали канадец Крис Саймон, сделавший дубль и Константин Горовиков, забивший гол и сделавший две передачи.

В других повторных встречах на западе минские динамовцы неожиданно взяли реванш у ярославского «Локомотива» 1:4, сравняв счет в серии. Также равенство и в противостоянии «Атланта» и «Северстали» - череповчане разгромили хозяев 2:5. А СКА вновь в овертайме с тем же счетом, что и накануне обыграл «Спартак» 4:3.

Также в четверг первые матчи 1/8 финала провели команды Восточной конференции. Ожидаемых побед над новосибирской «Сибирью» и ханты-мансийской «Югрой» добились соответственно уфимский «Салават Юлаев» 5:2 и магнитогорский «Металлург» 4:2. Действующий чемпион страны казанский «Ак Барс» оказался сильнее «Барыса» из Астаны 1:0.

А нижнекамский «Нефтехимик» неожиданно обыграл победителя регулярного чемпионата омский «Авангард» 1:2 в овертайме. Это поражение стало первым для омичей в 2011-м году.

В пятницу на Востоке пройдут повторные встречи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания