Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Почему Ягру не нужны деньги?

0

Прославленный чешский хоккеист вернулся в НХЛ, хотя в России ему предлагали многомиллионные контракты.

Известие об отъезде Яромира Ягра в «Филадельфию Флайерс» стало для российских любителей хоккея громом среди ясного неба. Еще бы: нечасто звездные ветераны добровольно отказываются от денежных мешков, которые ждут их в КХЛ. Ведь омский «Авангард», где «Ярдо» выступал последние три года, сулил ему около трех миллионов долларов за сезон. А другой клуб-олигарх – СКА из Санкт-Петербурга – и вовсе был готов раскошелиться на пять миллионов!

Однако после долгих раздумий 39-летний нападающий решил уехать из России. Свое решение Олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли и двукратный чемпион мира мотивировал тем, что все еще надеется пополнить список завоеванных трофеев. Которые, как известно, ни за какие деньги не купишь…

«Мне предлагали более выгодные контракты, чем в «Филадельфии». Но я сделал выбор в пользу «Флайерз», потому что здесь собрался серьезный коллектив», - рассказал хоккеист.

По истечении соглашения Яромир намерен вернуться на родину, чтобы завершить карьеру. Знаменитый спортсмен перейдет в команду «Кладно», причем выступать за нее чех будет бесплатно, о чем он объявил еще несколько лет назад. «Это будет благодарность клубу, который дал мне путевку в жизнь», - заявил Ягр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания