03:23, 08 Декабря 2011 Версия для печати

Почему ЦСКА не уволит Леонида Слуцкого?

 

Московский ЦСКА, одолев «Интер» (2:1) в матче шестого тура Лиги чемпионов, вслед за «Зенитом» вышел в 1/8 финала турнира.

Хотя сама победа над «Интером», как следовало из турнирных раскладов, права на выход в плей-офф ЦСКА не давала. Для этого ЦСКА требовалось, чтобы «Лион» и «Трабзонспор» разошлись миром. Финальный свисток не вызвал на лицах армейцев никаких эмоций. С одной стороны заветные три очка добыты, но главная цель еще не выполнена… И вот, кто-то из персонала первым озвучивает радостную весть о нулевой ничье во Франции. После чего тренеры и футболисты ЦСКА кидаются друг другу в объятья…

Я внимательно смотрел эти кадры, и думал: похоже, никаких серьезных конфликтов между Леонидом Слуцким и игроками ЦСКА на самом деле не было. А если и были, то явно не того масштаба, как о том писали некоторые издания. Потому что команда, в которой большая – и более того ведущая – группа игроков недовольна главным тренером, никогда не станет так тепло поздравлять своего наставника с успехом…

Я хорошо помню недавнюю финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги, когда в борьбе за Кубок Гагарина сошлись «Салават Юлаев» и «Атлант». После непростой победы игроки «Салавата» не стали ни приветствовать тренерский тандем Вячеслав Быков – Игорь Захаркин, ни тем более «качать» специалистов.

Почему? Нужно было знать, насколько нездоровая обстановка царила в коллективе… Но коней на переправе «Салавату Юлаеву» менять было поздно, и команда приняла решение доиграть сезон, закрыв глаза на внутренние распри. Однако как только сезон завершился, Быкову и Захаркину, несмотря на итоговый триумф, моментально указали на дверь…

Объятия главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого со своими подопечными говорят о том, что ситуации, подобной истории «Салават Юлаев» - Быков и Захаркин в ЦСКА нет и в помине. А значит и об отставке Слуцкого речи идти не может.

По крайней мере, пока…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»