Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Почему сборная России по футболу провалит Евро-2012?

0

 

После окончания жеребьевки финальной стадии Евро-2012 поклонники сборной России бросились поздравлять друга. Жребий определил команду Дика Адвоката в самый слабый квартет турнира: с Польшей, Чехией и Грецией в соперниках.

Что ж, в целом группа сборной России на Евро-2012 выглядит проходимой. Вот только проходимой она является для каждой команды. И, конечно, и Польша, и Чехия, и Греция примерно того же мнения о сложившемся раскладе. И, естественно, каждая команда видит именно себя на первом месте. Разве что так открыто об этом не заявляет…

Но сборной России на их мнение, как обычно, наплевать… «Мы обязаны», «мы должны», «мы фавориты», «первое место» – только и успеваешь читать комментарии представителей российских кудесников мяча и иже с ними на новостных лентах.

И никого не смущает, что точно такие же слова произносились два года назад после жеребьевки стыковых матчей чемпионата мира 2010 года, где сборной России досталась Словения. И в 2002-м году, когда в группу к россиянам в финальном турнире первенства планеты попали Бельгия, Тунис и Япония. А уж сколько раз они звучали после жеребьевки различных квалификационных раундов…

И не зря бывший вратарь сборной Польши Войцех Ковалевски уже сейчас говорит, что готов организовать подопечным Дика Адвоката досуг – голкипер слишком хорошо знает слабые места сборной России… Но наши футболисты лишь подтрунивают над хитрым коллегой. Еще бы – они ведь умеют настроиться на любого соперника, никогда не закидывают оппонента шапками, и, конечно же, неспособны уйти в загул накануне ответственного матча…

На ошибках учатся, вот только после ошибок – лечатся. Однако даже этот метод, похоже, чужд сборной России

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания