Новости дня

23 апреля, понедельник













































Почему сбежал капитан «Спартака»?

0

 

Лидер московского «Спартака», капитан команды Олег Пиганович покинул клуб, заключив двухлетний контракт с «Амуром».

Еще осенью я писал о том, почему москвичей ждет провал. Расставание «Спартака» с Олегом Пигановичем выглядит окончательным подтверждением моих слов. Красно-белые только что выбросили белый флаг. А как иначе, если команду покидает ее капитан? Которого, что немаловажно, выбирали сами хоккеисты «Спартака»!

Олег Пиганович утверждает, будто его обменял сам клуб. Но я не думаю, что это произошло без ведома хоккеиста… Скорее всего, Пиганович сам приготовил отходные пути, и просто не хочет выносить сор из избы. А последней каплей в чаше терпения Олега Пигановича, держу пари, стал матч «Спартак» - «Югра».

И дело даже не в самой игре – хоккей, показанный красно-белыми, стал для «Спартака», увы, традиционным. Олега Пигановича, скорее, подкосило то, что произошло после финального свистка.

Тогда какой-то умник у скамейки запасных «Спартака» все полторы минуты, что команда шла в раздевалку, громко поливал хоккеистов отборным матом. Каждого поименно. Все игроки двигались, понурив голову, стараясь не обращать внимания на хулигана. И только Олег Пиганович, проходя мимо, рубанул по стеклу, защищавшего спортсменов от зрителей (хотя здесь вышло как раз наоборот) своей клюшкой…

И показательно, что Олег Пиганович ушел из «Спартака» не в обмен на кого-то, а всего лишь за право выбора на драфте новичков. И то – аж в пятом раунде!

Это как грабитель, который, торопясь убежать, не успевает замести следы. А, точнее, капитан, который покидает тонущее судно не последним.

Это значит, что в «Спартаке» Олег Пиганович уже не видит никаких перспектив…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания