Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Почему Россия игнорирует «Зимнюю Классику»?

0

Минувшей ночью общероссийское телевидение впервые показало «Зимнюю Классику» - традиционный шоу-матч Национальной хоккейной лиги под открытым воздухом.

В такие моменты особенно хорошо понимаешь тех российских любителей хоккея, кто молится на НХЛ и скептически относится к идее догнать и перегнать Америку. Это звучит очень забавно, но при тех же условиях, в которых играют большинство российских команд – я имею в виду суровую погоду и продуваемые насквозь стадионы – американцы умудряются сделать фирменное шоу и продать его под шикарной оберткой.

И действительно: «Филадельфия Флайерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс» показали далеко не самый выдающийся хоккей. Это был совершенно обычный по накалу страстей матч НХЛ. Более того – «Зимняя Классика» вообще редко радует зрителя чем-то из ряда вон. Значит, дело не в самой игре…

Мы стремимся брать из Национальной хоккейной лиги самое лучшее - в этом ничего плохого, безусловно, нет. Вот только фильтр, отсеивающий «нужное» от «ненужного» и призма, проецирующая американскую реальность на российский рынок, какие-то кривые.

Континентальная хоккейная лига думает о повышении зрелищности игр, но при этом сомневается в том, стоит ли уменьшать площадки. Мы перешли на удлиненный вариант плей-офф – с сериями до четырех побед – но не стали сокращать регулярный сезон и увеличивать перерывы между матчами. В российском хоккее ужесточили наказания за драки, но при этом «Витязь» каждое лето подписывает новых боксеров на коньках.

И мы из года в год игнорируем идею профессионального шоу-матча «Зимняя Классика» на открытом воздухе, хотя по факту первыми должны были предложить такую идею…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания