Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















«Спартак» обречен?

0

Я люблю брать у игроков послематчевые комментарии. Даже если в ответ на непростые вопросы спортсмен отвечает совершенно спокойным тоном, то по его поведению, по глазам и по выражению лица можно разобрать, что на самом деле творится у него в душе.

По итогам первой части чемпионата Континентальной хоккейной лиги мне запомнились интервью с капитаном «Спартака» Денисом Бодровым и с нападающим ЦСКА Вячеславом Кулеминым и сделаны они были после не самых успешных для их команд игр. Бодров сидел у своего шкафчика в раздевалке, повесив голову, и поднял ее лишь под конец интервью, когда я несколько отвлекся на постороннюю тему. Кулемин, отвечая, смотрел мне прямо в глаза.

Но дело не только во взглядах ребят. Бодров, комментируя очередную неудачу в череде побед и поражений, с трудом подбирал слова и так и не нашел конкретных и объективных причин. Денис ограничился общими фразами – мол, настрой не тот, с реализацией моментов проблемы, численное преимущество не получается реализовать… Кулемин же вообще ничего толком не сказал, зато уверенно подтвердил, что в игре команды есть проблемы, но тренеры знают над чем надо работать и в самое ближайшее время все растолкуют. И это – после шести поражений в семи последних матчах!

С тех пор прошло две недели. Особого прогресса в игре ЦСКА, я, честно говоря, так и не увидел, однако результаты команды пошли в гору. «Спартак» же за это время заметно добавил в созидании, а в воротах после некоторого перерыва снова заблистал Иван Касутин. Но красно-белые проиграли все матчи, кроме одного…

Конечно, обвинить кого-либо из спартаковцев в равнодушии язык не повернется. К примеру, нападающий Олег Губин даже спустя полчаса после финальной сирены душой по-прежнему на льду. Вот только ни он, ни Бодров, ни еще двадцать их одноклубников не поднимают глаза и не говорят о том, что их тренер знает путь выхода из кризиса…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания