Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Почему Моуриньо «наехал» на Касильяса?


Наставник мадридского «Реала» Жозе Моуриньо раскритиковал действия голкипера и капитана команды Икера Касильяса. Специалисту не понравилось, что вратарь после знаменитой драки в матче за Суперкубок Испании позвонил игрокам «Барселоны» Хави Эрнандесу и Карлесу Пуйолю, чтобы зарыть топор войны.

Поступок Касильяса, безусловно, заслуживает уважения. Как и суть диалога, который произошел между спортсменами. Они не стали высказывать друг другу претензии или искать виновных, а просто помирились, хотя по сути даже и не ссорились. Потому что понимают, что есть футбол, который, как ни крути, является игрой. Или, если угодно, просто работой. А есть жизнь. И смешивать одно с другим, вынося клубные разборки за пределы стадиона, совершенно ни к чему. Тем более, для постоянных партнеров по национальной сборной.

Однако португальский наставник этого разделения то ли не понимает, то ли просто не желает принимать. Можно долго обсуждать манеру его поведения. Подозревать в хитром плане по превращению противостояния с «Барсой» в войну на поле и вне его. Обвинять в постоянной дестабилизации обстановки в стане врага при помощи всяческих провокаций. По сути, все это – абсолютная правда и Моуриньо об этом знает. Но такова уж его стратегия…

Однако есть один пример, который показывает, что в обычной жизни лучше отключаться от спортивных перипетий. Он, может быть, не самый удачный, зато очень свежий. Сведущие люди, комментируя трагический инцидент с участием бойца Расула Мирзаева, который нанес смертельный удар студенту Ивану Агафонову, говорят: первый не сумел вовремя сообразить, что он не на ринге.

Те же хоккейные тафгаи вне льда – милейшей души ребята. Они стараются никогда не терять над собой контроль, потому что понимают, что если заведутся, то легко могут убить…

Образная жажда крови, которую всегда и везде демонстрирует Жозе Моуриньо, понятна. Этот человек не привык проигрывать и готов на все, чтобы снова и снова подниматься на верхнюю ступень пьедестала. Вот только наверняка тренер изменит свое поведение, когда хоть раз столкнется с таким же, как он, фанатиком. Только из более силового вида спорта…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания