Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Почему лучшие футболисты мира превращаются в зверей?

0

В очередном «эль классико» мадридского «Реала и «Барселоны» снова не обошлось без драки. Это уже третья за год потасовка между футболистами этих великих клубов.

Ответный матч Суперкубка Испании стал уже шестой встречей «Реала» и «Барсы» в течение 2011 года. Понятно, что Криштиану Роналду надоел Карлес Пуйоль, Лионель Месси на дух не переносит Икера Касильяса, игроки устали друг от друга, но зачем их разборки наблюдать миллионам зрителей по всему миру?

Лично я вижу драку между игроками «Барселоны» и «Реала» уже третий раз за последнее время (предыдущие случились в ноябре 2010-го и апреле 2011-го), причем богатейшие спортсмены мира дерутся, как гопники из неблагополучных районов. Неужели у этих миллионеров не задалась жизнь, что они распускают руки так, как будто им уже нечего терять. Может быть, вместо сливочной формы «Реала» и «сине-гранатовых» доспехов «Барсы» Херарду Пике, Гонсало Игуаину, Месут Озилу и Хосе Пинту (резервный голкипер в очередной раз пытался задушить одного из соперников) нацепить спортивные костюмы и кепки и сделать на теле наколки — например, «Убью за Гвардьолу!» или «Сантьяго Бернабеу — дом родной».

После массовой драки между футболистами ЦСКА и подмосковного «Сатурна» в чемпионате России сезона-2004 на многих игроков из сборной страны были повешены ярлыки — мол, ведут себя как хулиганы. Но после того инцидента ничего подобного на полях премьер-лиги не случалось, а в испанском «классико» это стало неприятной традицией. Стоит посоветовать Месси, Роналду и других звездным игрокам, чтобы они выясняли отношения за пределами стадиона и не перед камерами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания