Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Почему «Локомотив» не отпускает Красножана?

0

В российском футболе порой происходят удивительные вещи. Одного с позором уволенного наставника берут в так сказать «дочернее предприятие», которое содержит бывший главный спонсор. Речь, как вы догадались о «Тереке», Рууде Гуллите, Булате Чагаеве и швейцарском «Ксамаксе». Другого специалиста, от которого отказалась, пожалуй, самый одиозный функционер в новейшей спортивной истории страны, и которого с руками готовы оторвать половина Премьер-лиги, заслали тренировать юниоров.

Что и говорить, президент красно-зеленых Ольга Смородская – натура противоречивая. Обвинить Юрия Красножана в неумении готовить своих подопечных к матчу и влиять на ход встречи, но при этом назначить его главным тренером второй команды! Даже страшно подумать, чему он сможет научить молодежь…

А если серьезно, то очевидно, что в контракте Красножана прописаны солидные отступные. Тут уж неизвестно – это он так подготовился к новой работе, или страховаться крупной суммой – его обычная практика. Но это и неважно. Потому что в любом случае Смородская не намерена отдавать бывшему подчиненному ни копейки. И хочет загнобить наставника до такой степени, чтобы тот ушел сам, без какой-либо компенсации. Тогда почему бы ей не назначить одного из самых перспективных отечественных специалистов новой волны вахтером, агрономом или уборщиком?

Ольга Юрьевна пытается покинуть поле боя не просто с наименьшими потерями, но и с высоко поднятой головой. Вот только последние действия президента лишь еще больше настраивают против нее всю футбольную общественность. Хотя глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, на которого после целого ряда провальных выступлений обрушился целый шквал критики, как-то сказал мне: «Считайте меня мазохистом, но я люблю работать под прессингом». Кто знает, может, руководитель москвичей из этой же породы? И для успешной деятельности ей просто не хватало этого резонанса? Хотя первое место в турнирной таблице – куда уж выше?!

Напоследок замечу, что в «Локомотиве» вообще не гнушаются портить жизнь своим сотрудникам. Помните историю, как предшественник Смородской Николай Наумов заставлял Рашида Рахимова ежедневно приходить в офис и как обычного клерка высиживать, как говорится, от и до? Пожалуй, железнодорожникам следует поучиться у «Терека». Вот уж где умеют расставаться с уволенными тренерами «добрыми друзьями» и «без взаимных претензий»…

поделиться:

Спорт

Георгий Черданцев прокомментирует матч Германия – Россия на канале МАТЧ ПРЕМЬЕР
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания