Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Почему Камбьяссо осудил Это`О?

0

По мнению полузащитника «Интера» Эстебана Камбьяссо, потеря Самуэля Это`О никак не отразится на итальянской команде. «В нашей истории было много великих чемпионов, переходивших в другие лиги, однако «Интер» все равно оставался «Интером», - заявил футболист.

Позволю себе дополнить высказывание знаменитого аргентинца. Суперклубы вообще не зависят от кадровых изменений – на то они и суперклубы. Тем более, если речь идет всего об одном игроке, пусть даже таком, как Это`О.

Даже если Дани Алвес примет предложение «Анжи», «Барселона» от этого не перестанет быть «Барселоной». Как сине-гранатовые не перестали быть «Барсой» даже после ухода Луиша Фигу и Златана Ибрагимовича. Как «Милан» не лишился своего имени, продав Кака и Андреа Пирло. Как «Манчестер Юнайтед» не исчез с футбольной карты планеты, потеряв Дэвида Бекхэма и Криштиану Роналду. И даже мюнхенская «Бавария», попрощавшись с Мирославом Клозе и Лукой Тони, удивительно, но осталась жива!

Так что ничего принципиально сенсационного Камбьяссо не сказал. Но зачем же тогда футболист вообще взял слово?

Очевидно, он хотел показать свое отношение к неправильному со спортивной точки зрения шагу товарища. Мол, мы-то от твоего ухода ничего не потеряем, но подумай, чего лишишься ты, перейдя из команды, которая регулярно претендует на победу в Лиге чемпионов, в коллектив, где о таком могут только мечтать… Аргентинец не сказал об этом напрямую, но довольно внятно намекнул между строк.

Он не стал клевать приятеля, который повелся на махачкалинские миллионы. В конце концов, кто может с уверенностью заявить, что решение камерунца продиктовано исключительно желанием личной выгоды? Может быть, Это`О по примеру легендарного земляка Роже Милла откроет футбольную академию, и вбухает в нее свой бешеный гонорар?! Тем более, что богатые африканские спортсмены так обычно и поступают.

Но для Камбьяссо амбиции и желание побеждать, по-видимому, превыше любых денег. И в этом его тоже можно понять…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!