Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Почему Фурсенко не волнуют бойкоты?


Президент РФС одной фразой раскрыл свое отношение к происходящим вокруг отечественного футбола событиям.

Одно время по всемирной сети активно гулял видеоролик, в котором молодой человек с грустными и выдающими состояние наркотического опьянения глазами рассказывает о совершенном преступлении. Парень угнал чужую машину, разбив стекло, а затем въехал на ней в отбойник. На предложение прокомментировать строгость грядущего наказания — пять лет лишения свободы — он с тем же взглядом констатирует: «Это печально...»

Я уверен, что с той же безысходностью, неотвратимостью и полной апатией эти слова произносил Сергей Фурсенко, говоря об акции фанатов, которые в знак протеста против нового закона о болельщиках досрочно покинули трибуны стадиона «Петровский» во время матча Россия — Армения.

В доказательство этому факту то, что Фурсенко не озвучил ни планов по борьбе с подобными выступлениями, ни сроков каких-либо заседаний по данному поводу. Более того — он ни одним звуком не намекнул на то, что РФС намерен предпринять какие-либо меры. Короче говоря, все бойкоты ему по барабану.

Оно, с одной стороны, верно — с чего бы общественной организации прислушиваться к мнению группы представителей этой самой общественности, такое ведь у нас не принято... Но с другой — недовольные, да еще и подогретые какой-либо идеей изнутри или извне фанаты легко могут устроить что-то в духе того, что произошло на Манежной площади 11 декабря 2010.

Но Фурсенко все это совершенно не волнует. Потому, вероятно, что он видит себя почти той мышкой, которая попала в банку с молоком. Но она выкарабкалась, потому что барахталась и взбила масло, а наш футбол погряз в несколько другой субстанции. Которую взбивай-не взбивай...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания