Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Почему Александр Поветкин боялся Седрика Босвелла?

0

 

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин успешно провел свою первую защиту пояса чемпиона мира по версии WBA, нокаутировав американца Седрика Босвелла в восьмом раунде. Однако ход боя Поветкин - Босвелл разочаровал многих поклонников «Русского Витязя»…

Еще бы, ведь и зрители, и специалисты ждали, что Александр Поветкин с первого же раунда обрушит на Седрика Босвелла град ударов и в буквальном смысле слова изобьет того уже через несколько минут. Но боксерский поединок, как это нередко бывает в тех случаях, когда ставки слишком высоки, превратился в «шахматы»…

Частично объяснение скованности Поветкина и его тактика действовать «от печки», на результат, было получено во втором раунде. Босвелл не только умело защищался, активно двигаясь по рингу, и уклоняясь от выпадов соперника, но и отметился парой хороших ударов. А с психологической точки зрения для первой в карьере защите звания чемпиона мира WBA, Александру Поветкину было крайне важно не получить ни толики дискомфорта в виде хуков справа, на которые способен Седрик Босвелл.

Мало того, Поветкин и Босвелл неплохо знакомы. Полтора года назад американец был спарринг-партнером Поветкина, когда россиянин готовился к поединку с Теке Орухом, и, конечно, успел хорошо изучить слабые места, о чем заявил на пресс-конференции перед боем.

На обретение уверенности и на то, чтобы услышать своего тренера Тедди Атласа, который истошно орал из угла про необходимость активнее прессинговать соперника, у Александра Поветкина ушло четыре раунда. До поры до времени Босвелл не позволял к себе подобраться, однако как только у Поветкина прошел первый удар, стало ясно, что вяло начинавшийся бой закончится досрочно.

Первую попытку уложить Босвелла Поветкин предпринял в конце шестого раунда, однако американец, уже повисший на канатах, смог войти в клинч, и рефери был вынужден остановить наступление россиянина (читай: избиение Босвелла), а следом подоспел гонг. Но вскоре Поветкин не оставил сомнений в том, кто здесь чемпион…

Известно, что команда Поветкина в лице его менеджера Владимира Хрюнова давно подбирается к суперпоединку с братьями Кличко. Вот только с таким боксом, который Александр Поветкин показал в первых шести раундах боя против Босвелла, он протянет на ринге против кого-либо из украинцев максимум несколько минут…

Впрочем, Хрюнов, похоже, понимает, что пока бой Поветкин – Кличко проводить бессмысленно: россиянин к нему просто не готов. Как-никак, к вершине надо двигаться последовательно, а не прыгать через ступеньки. И следующий поединок для Александра Поветкина однозначно будет шагом вперед. Ведь вызов ему уже бросил известный немец Марко Хук

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания