Новости дня

16 июля, понедельник

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница













Почем Кришито для «Зенита»?

0

Питерцы открыли сезон трансферной охоты, приобретя защитника сборной Италии.

Помните анекдот, в котором двое «новых русских» спорят о том, кто из них дороже купил свой галстук? Когда первый признается, что заплатил за него сто долларов, а второй фыркает и говорит – «а я такой же взял за двести»! То время давно ушло, а данные персонажи остались лишь в нашем фольклоре. Но кое-кто в России по-прежнему живет устаревшими понятиями…

Пятнадцать миллионов евро за Доминико Кришито – это, конечно, круто. Особенно, если учесть, что «Наполи», также интересовавшийся бывшим игроком «Дженоа», предлагал в два раза меньше. Но так уж сложилось, что российские клубы сами себе вбили в голову старый принцип: чем футболист дороже, тем он лучше.

И никто не смотрит, впишется ли он в модель игры команды, или есть ли на его место более квалифицированные и дешевые конкуренты… История с Александром Бухаровым, который за  €20 000 000 пришел из основного состава из «Рубина» в клуб с берегов Невы, чтобы протирать скамейку запасных, говорит сама за себя.

Безусловно, свежая кровь сине-бело-голубым просто необходима. Вот только укрепление защитных редутов наверняка стояло их в «вишлисте» далеко не на первом месте. Уж куда важнее для «Зенита» было бы задуматься об усилении средней линии. Чтобы в случае повторной эпидемии травм, которая обрушилась на коллектив в самом начале сезона, центр поля закрывали бы не Файзулин с Ионовым…

Впрочем, в «Газпроме» не привыкли считать деньги и не стесняются делать лишние ходы. Лишь бы «золотые» мечты сбывались… Рулевому питерцев Лучано Спаллетти можно только позавидовать – главный спонсор перевыполняет трансферный план, не моргнув глазом. Ведь, судя по словам самого специалиста, это только начало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!