Новости дня

23 мая, четверг




























22 мая, среда

















Победа для объединенной публики

02:30, 18 сентября 2010
0

Объединенный Хоккейный Клуб «Динамо», впервые в рамках третьего сезона КХЛ представший перед своими не менее объединенными болельщиками, одерживает победу над «Спартаком» 4:3.

Как и полагается дерби, матч вызвал большой ажиотаж – за час до начала встречи заветные квитки в кассах наличествовали только на верхние трибуны, да и то в небольшом количестве… В итоге, «Сокольники» вновь увидели аншлаг; пустовал лишь гостевой балкон, куда билеты не продавались вообще.

Поклонники «бело-голубых», похоже, постепенно привыкают к своей новой команде. Жаркие летние, под стать погоде, дебаты о том, каким должен стать новый клуб, чтобы его приняла динамовская торсида, завершились успехом.

Руководство ОХК «Динамо» выполнило все основные требования фан-клуба, сохранив знаменитую литеру «Д» на груди и оставив домашней ареной клуба «Лужники».

В итоге, на одной трибуне теперь мирно сосуществуют фанаты в динамовских свитерах всех новейших времен, начиная от рубежа веков и заканчивая прошлым сезоном, и болельщики ХК МВД. Разве что зрителей в новой форме пока замечено не было…

А тренерский штаб динамовцев по-прежнему продолжает разгадывать чужие замыслы.

С самого начала встречи «Спартак» запер гостей в их зоне, но длительная осада чужих ворот успеха «красно-белым» не принесла. Комбинационные хитрости спартаковцев, сработавшие в первом матче сезона с ЦСКА, на сей раз не смогли поставить в тупик оборону соперника, а «бело-голубые», сознательно отдав инициативу сопернику, стали искать счастья в контратаках. И эта тактика приносит гостям успех.

Окончательно ход встречи переломил второй гол «Динамо», забитый «в раздевалку» – перед самой сиреной на второй перерыв, гости образцово разыгрывают выход «два в один», воспользовавшись ошибкой хоккеистов «Спартака» на смене.

После этого хозяева «поплыли» и два необязательных удаления в начале третьего периода обернулись третьей пропущенной Гашеком шайбой.

Хозяева в очередной раз находят в себе силы сравнять счет, но новая порция малых штрафов (один из которых за недисциплинированное поведение был выписан главному тренеру, Милошу Ржиге) делает победный гол «Динамо» лишь вопросом времени…

Мини-шедевр сотворил Горовиков, выдержавший длинную паузу, «разложив» голкипера Доминика Гашека на льду, и затем отправивший снаряд в открытый верхний угол.

«Доминатор», к слову, эту встречу вообще провел слабо; вероятно, в следующем матче ветеран уступит место в «рамке» более молодому Евгению Конобрию.

А Объединенный Хоккейный Клуб «Динамо», к радости объединенной публики, одерживает заслуженную победу, наверняка прибавив себе новых поклонников из числа до сих пор неопределившихся болельщиков «бело-голубых»…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также