Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




По нулям по всем статьям

0

К началу товарищеской игры Россия – Камерун я безнадежно опаздывал, но… и не думал торопиться. Последние неофициальные встречи команды Дика Адвоката приучили всех нас к тому, что ждать от них не то, что чего-то особенного – вообще «чего-то» – не приходится. Вот и в этот раз все прошло по плану…

Формат матча, как выясняется, совершенно не влияет на внешний вид работы тренера и его подопечных. Отборочный турнир к Евро-2012 или дружеский спарринг с авторитетным соперником – кардинальных изменений в броуновском движении под названием «тактический рисунок» никаких. Более того, куча перестановок и замен, произведенных наставником, превратили соревнование профессиональных футболистов в дворовый бей-беги.

Проверка новичков, конечно, дело нужное – год назад, когда один голландец только-только сменил у руля российской сборной другого, это, казалось, понимали все, кроме Адвоката. Однако массовость и масштабность перетряхивания лучших кадров отечественного спорта номер один в очередной раз походила на подачку. Хотели – подавитесь. Вероятно, в следующий раз специалист позовет кого-нибудь из молодежного первенства, а затем пойдет искать по спортшколам имена, отмеченные любителем инспектировать подрастающую молодежь Хиддинком.

По накалу борьбы и желанию победить прошедший матч напомнил приснопамятное товарищеское противостояние с Ираном. Я примчался к перерыву, а достаточно было взглянуть лишь на заключительные десять минут. Чтобы увидеть то, как ворота Малафеева спасла штанга, да спектакль трех фанатов, выбежавших на поле. Гол в их исполнении стал, пожалуй, самым ярким моментом этого футбольного вечера…

RSS2LJ[id_sobesednik]bf0415c789c11cc8f188c9d71d6c0a03

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания