Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Плющенко призван спасти чемпионат мира

0

Трибуны арены «Мегаспорт», принимающей чемпионат мира по фигурному катанию, и во второй день соревнований оказались заполнены на одну десятую. При том, что билеты в кассах есть. Хорошие места на центральные сектора стоят 500 рублей. Скрыть отсутствие зрителей не помогало даже то, что все кресла во дворце «Мегаспорт» – разноцветные, а целые ряды были завешаны плакатами с фотографиями Евгения Плющенко, который здесь не выступает.

Не жалуют турнир и журналисты. На трибуне для пишущей прессы сидело всего пять человека. Еще около десяти наблюдали за программой по телевизору в пресс-центре. Зачем же было лететь в Россию из других стран, если выступления можно посмотреть и дома? Впрочем, во-первых, это не самые зрелищные дни, и многие коллеги предпочли соревнованиям тренировки основных претендентов на медали. А, во-вторых, на самой арене довольно холодно: дольше часа и правда высидеть тяжело – замерзаешь!

Много претензий у представителей иностранных СМИ вызвало то, что организаторы их не кормят. Ну, не входит питание в 222 миллиона выделенных рублей, что поделаешь. А буфет в пресс-центре очень дорогой. Поэтому, многие предпочли погулять по Москве, тем более что погода в столице стоит просто прекрасная...

В среду состоится церемония открытия турнира, в которой организаторы собираются обыграть цунами и землетрясение в Японии, а мужчины и спортивные пары откатают короткую программу. А накануне семнадцать танцевальных пар боролись за восемь путевок в основной турнир. Лучшую сумму баллов набрали канадцы Кейтлин Вивер и Эндрю Поже.

Оба российских дуэта (Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных / Никита Кацалапов) вошли в число пятнадцати счастливчиков, которые были освобождены от отбора из-за хороших показателей в сезоне. Они начнут выступления на Чемпионате мира 29 апреля сразу с короткого танца.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания