Новости дня

14 декабря, четверг













































Плющенко нацелен на победу в Сочи

0

Международный союз конькобежцев восстановил знаменитого российского фигуриста в любительском статусе, сняв с него пожизненную дисквалификацию.

Напомним, что поводом для столь серьезных санкций послужил отказ Плющенко от участия в прошлогоднем чемпионате мира по состоянию здоровья. При этом почти в то же самое время он принял участие в нескольких коммерческих шоу…


Решение верховного совета организации было единогласным. Теперь Евгений может вновь выходить на лед в официальных соревнованиях. Однако сделать это в ближайшее время ему не суждено. Дело в том, что сейчас он находится в немецкой клинике, где проходит реабилитацию после операции на колене. Как сообщил сам спортсмен, буквально на днях ему «подрезали мениск». Впрочем, Евгений сохраняет присутствие духа и уже рвется на лед: «Через две недели буду в строю».
Столь оптимистичный настрой Жени, конечно, похвален, вот только повреждение коленного сустава – дело серьезное. Чуть поторопишься с нагрузкой – и, не дай бог, снова под нож и на больничную койку. Так что в течение ближайшего месяца после выписки ему придется ограничиться занятиями в тренажерном зале. В первую очередь нужно накачать поврежденную ногу, чтобы мышцы снова крепко держали сустав.


Тем более что в большой спорт Евгений возвращается, по собственному признанию, «всерьез и надолго»… Он вообще привык делать все основательно и не приветствует иного подхода. Особенно сейчас, когда речь идет о вполне конкретной задаче, которую он назвал мечтой всей своей жизни.


«Моя цель – победа на Олимпийских играх в Сочи», – признался знаменитый спортсмен. И нет поводов сомневаться: Плющенко сделает все, чтобы ее добиться.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания