Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В НХЛ – великий перелом?

0

Если бы в минувшие выходные наша сборная играла не этап Евротура, а Олимпийские игры, пришлось бы неимоверно тяжко. Еще бы, сразу 7 человек по разным причинам находятся в лазарете! Но тренерский штаб национальной команды успокаивает себя тем, что до Ванкувера еще 3,5 месяца, а большинство ребят должны восстановиться через 2–3 недели. Только у защитника Андрея Маркова тяжелая травма, и ему была сделана операция. Тем не менее в декабре хоккеист должен вернуться на лед.
– Андрюшка будет играть, – уверен Вячеслав Быков. – До Олимпиады успеет набрать форму.

Несмотря на перелом ноги, путешествует с «Атлантой» по гостевым матчам Илья Ковальчук, объясняя, что капитан всегда должен находиться вместе с командой.
– Илью никто специально не травмировал, – уверяет нас мама хоккеиста Любовь Николаевна. – Это просто совпадение, что столько игроков выбыло. Но знаете, что сказал мне сын? Лучше сейчас, чем перед Олимпиадой. Тем более что у него уже ничего не болит и вскоре он выйдет на лед.

К сожалению, травма Александра Овечкина оказалась тяжелее, чем предполагалось изначально.

Правда, до сих пор «Вашингтон» не раскрывает, сколько времени понадобится россиянину на лечение. Получается, что из 23 человек, которые должны поехать на Олимпиаду, травмированы почти треть. И тем не менее Вячеслав Быков не считает, что наших ребят в НХЛ специально выводят из строя.

– Идет охота или нет – это спорный вопрос, – рассуждает Вячеслав Аркадьевич. – Думаю, за океаном интересы каждого клуба слишком высоки, чтобы концентрировать внимание на отдельном игроке.
Просто полоса сейчас такая. Знаете, как пешеходная: черная – белая. Травмы – это плохо, но еще хуже, если бы они возникли прямо перед Олимпиадой. А так ребята их залечат, и все будет хорошо, ведь после дождя всегда солнце.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания