Новости дня

20 октября, пятница












































Перейдя в «Локомотив», Роман Павлюченко «облизал» «Спартак»


Нападающий сборной России Роман Павлюченко, перешедший из лондонского «Тоттенхэма» в московский «Локомотив», заявил, что из-за любви к «Спартаку» никогда бы не подписал контракт с «Зенитом» или ЦСКА.

С одной стороны здорово, что наши звезды вообще считают себя обязанными что-то кому-то объяснять и комментировать. Обычно от них слова не дождешься, а тут вдруг такая исповедь... С другой – от интервью новобранца «Локомотива» Романа Павлюченко мне, человеку далекому от громких фраз, стало по-настоящему противно…

Нашел, где тебе лучше – ну и иди с Богом, но без шлейфа откровений и клятв. Павлюченко же постелил мягче некуда. Разве что эмблему «Спартака» не поцеловал перед возвращением в Россию…

Между тем память у Романа Павлюченко какая-то избирательная. Во-первых, Павлюченко, играя за «Тоттенхэм», почему-то не вспоминал «Спартак» с такой же теплотой. Во-вторых, не он ли год назад едва не перешел в тот самый «Зенит»?

Наконец, если уж Роман Павлюченко так печется о своем светлом прошлом, то почему он и словом не обмолвился о волгоградском «Роторе», который дал ему путевку в жизнь? Не в плане возможного возвращения в клуб второй лиги, конечно. Но хотя бы для поддержания общей целостности картины...

…А, вообще, после всего этого даже странно, что Роман Павлюченко переходит в «Локомотив», а не в «Анжи». Там таких хранителей доброй памяти очень ценят…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания