Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Павлюченко разбудил «Спящего гиганта»

0

Сборная России благодаря хет-трику форварда Романа Павлюченко одолела футболистов из Армении 3:1. Результат, такой нужный и такой желанный – есть. И даже игра, вроде бы, была. Но перспектив у этой команды по-прежнему не видно...

Что и говорить, после того шквала критики, который обрушился на Дика Адвоката и его подопечных после первой встречи с теми же армянами и катарцами, наши ребята вышли на субботний матч предельно мобилизованными. Губы, конечно, до крови не закусывали, но взгляд у игроков был тяжелый… Вот только настроя такого хватило даже не на привычные по прежним играм десять минут, а и того меньше – пять.

А дальше начались привычные проблемы – индивидуализм, неточные пасы, и, главное, жуткая невнимательность в защите. Гол гостей был лишь делом времени и, положа руку на сердце – повезло, что Акинфеев пропустил всего однажды. И если у армян получалось раз за разом оставлять в дураках наших защитников, одним финтом разводя по разным сторонам света их ноги и тело, то что приходится ждать от более сильных соперников?!

К счастью, в этот вечер приятно удивило нападение. Адвокат впервые в отборочном турнире выпустил Павлюченко в стартовом составе, и тот отблагодарил тренера за доверие. Хотя начинал встречу форвард «Тоттенхэма» в своем привычно вальяжном стиле, за который его справедливо прозвали «Спящим гигантом». Но первое же попадание Пава в створ обернулось голом, после чего проснулся и сам Роман, и вся сборная.

Но надолго ли? Частично ответ на этот вопрос должен дать товарищеский матч против Камеруна 7 июня. И после яркой игры с Арменией, которая показала приблизительный потенциал нашей национальной команды, прежние оправдания, завязанные на лексико-стилистическом разборе слова «товарищеский», уже не прокатят…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания