Новости дня

14 декабря, четверг













































Павлюченко не хочет возвращаться в Россию

0

Форвард «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко заявил, что хочет продолжить карьеру в Англии.

Напомним, что главный тренер «шпор» Харри Реднапп не слишком жалует своего подопечного — в этом сезоне россиянин нечастный гость в стартовом составе клуба. Такая нестабильность огорчает Романа, поэтому, несмотря на действующий контракт, он ищет другие варианты продолжения карьеры.

При этом Павлюченко не желает покидать пределы Туманного альбиона, объясняя это тем, что не желает тратить время на адаптацию и решение бытовых проблем на новом месте пребывания. Кроме того, дочь футболиста4-летняя Кристина — уже начала учебу в лондонской школе и это также является одной из причин желания остаться в Англии.

1 февраля в британской Премьер-лиге открывается трансферное окно и в этот же день агент нападающего проведет переговоры с руководством клуба относительно своего будущего. И существует высокая вероятность того, что игрок останется в «Тоттенхэме» — если не считать игрового времени, то форварда в Лондоне все устраивает.

Также существуют варианты возвращения Романа на родину, но всех претендентов отпугивает высокая цена — «Тоттенхэм» упорно желает получить за него те же 14 миллионов фунтов, которые в свое время заплатил «Спартаку». И, конечно, выбрасывать такие деньги на ветер никто не желает...

Из других трансферных новостей отметим активность «Терека», который два дня назад возглавил знаменитый голландец Рууд Гуллит. Усилиями Гуллита в столице Чечни может появиться лучший бомбардир чемпионата Шотландии за всю историю турнира, нападающий Крис Бойд. Минувшим летом 27-летний футболист перешел в «Мидлсбро» и, вероятно, хочет продолжать развиваться как игрок — известно, что руководство клуба требует от нового наставника по окончании сезона квалифицироваться в Еврокубки.

Что касается еще одной команды, испытывающего проблемы с финансированием, то, как ранее сообщал Собеседник.ру, болельщики пермского «Амкара» продолжают своими силами собирать средства, чтобы оставить своих любимцев в высшем эшелоне чемпионата России. За последнюю неделю, с 13 по 20 января они добавили в казну клуба еще 104 тысячи рублей, средства уже поступили на счета пермяков.

Наконец, возвращается на родину экс-голкипер «Крыльев» Эдуардо Лобос. Чилиец отдал клубу из Самары шесть лет своей карьеры и в декабре разорвал контракт из-за нарушения самарцами финансовых договоренностей. Ранее Лобос выражал намерение остаться в России, он был близок к переходу в «Локомотив», однако в последний момент подписание контракта с железнодорожниками сорвалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания